Jean-Martin Fortier poursuit son rêve de souveraineté alimentaire sur les terres du Old Mill à Stanbridge East. Son but : créer un laboratoire de culture locale qui approvisionnerait entièrement la table fermière qu'il y opère durant toute l'année.
Comment vivre sur Terre d'une manière qui ait du sens aujourd'hui? Comment parvenir à cet équilibre du monde ensemble? En compagnie de personnages hors normes, le cinéaste globetrotter Hugo Latulippe tente de répondre à ces questions.
Chad, Mat, Mylène, Mathieu, Alessandra et les autres rêvent, pour la plupart, de devenir de grands chefs et suivent le programme Cuisine et gastronomie de l'ITHQ (Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec). Dans ces courtes capsules complémentaires à la série, ils présentent leurs trucs et astuces en cuisine.
Cette série documentaire suit les aventures de cueilleurs qui parcourent le pays pour récolter champignons, fruits, plantes sauvages et algues, le tout dans le respect de la nature. Une vie de bohème qui comporte son lot de difficultés.
Un entraîneur de basket donne quelques conseils sur la bonne attitude à adopter lorsqu'on pratique ce sport d'équipe. (Ces capsules sont complémentaires à la série de fiction BASKET, qui met en scène de jeunes joueurs dont l'univers tourne autour de leur passion pour le basket.)
Dans ces courtes capsules, la rappeuse Sarahmée part à la rencontre de collectifs de femmes déterminées à bousculer l'ordre établi, notamment dans le domaine du sport...
Jean-Martin Fortier poursuit son rêve de souveraineté alimentaire sur les terres du Old Mill à Stanbridge East. Son but : créer un laboratoire de culture locale qui approvisionnerait entièrement la table fermière qu'il y opère durant toute l'année.